太谷二中启航学校
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 >

没有教不好的学生:太谷二中启航学校打造优秀教师团队

发布时间:2016-01-14 10:03:15   点击:
文章分享:

领导重视

【训练目的】通过激励和调动每一位教师,使其进入最佳工作状态,让每一位老师都具有很强的领袖意识和责任意识!

全体教师精诚团结,打造太谷二中启航学校国际名校品牌!

【课程名称】激励调动

 

【训练目的】阐述魔训培训的意义和目的,激励调动每位教师的工作状态,使全体成员进入巅峰状态。

 

【课程名称】团队组建

 

【课程名称】领袖风采

 

【训练目的】通过该课程,让每个员工明白领导的艰辛,同时让员工明白对领导和学校怀有一颗感恩的心态,认识到自己过去工作岗位上没有尽职尽责,给领导带来的痛苦与压力,及因为对工作的不够积极而产生内疚的心理,并激发员工更加努力工作,同时在以后的工作中真正的理解领导,理解学校的方针政策,更好地去执行学校的各项制度。

【课程名称】击鼓颠球

 

【训练目的】培养全体教师取长补短、团结协作完成共同目标的能力;培养教师不怕挫折、不断进取、争创佳绩的意识;感受互相鼓励对完成任务的积极作用。

【课程名称】团队七巧板

【训练目的】资源共享是各团队之间良性竞争和发展的最有效方法之一; 如何解决学校各部门利益和学校整体利益之间的冲突是学校发展之关键;学习领导者的思维、观念与意识。 培养团队成员主动沟通的意识,体验有效的沟通渠道和沟通方法。培养管理层科学系统的思维方式,增强全局观念。

【课程名称】驿站传书

【训练目的】理解有效沟通机制的重要性,学习如何突破思维定式,持续不断地进行创新;提高解决问题的能力,提高决策能力,理解如何灵活地面对环境的变化。

【课程名称】急速时限

【训练目的】培养决策和统筹意识,增强相互合作的团队精神。培养团队处理突发事情的能力。在执行计划过程中对目标偏离时,怎样快速沟通重新调整计划。体会团队工作中协调的重要性。

【课程名称】动力圈

【训练目的】100%的执行力,团队间互相协作,增强自信和自我控制,学习换位思考,更好地理解他人,树立团队的凝聚力与向心力,决不放弃,直到成功为止,克服人性的弱点,为团队目标的实现而努力。

培训课程间隙的游戏活动

高效团队训练营合影留念

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  • 农村教育
    学校以农村教育为根本

  • 海峡两岸
    以两岸中小学文化教育交流为平台

  • 国标国学
    以国标国学课程为基础

  • 艺术体育
    以形意拳、足球、高尔夫球等中西文化活动为特色

  • 西方教育
    以西方快乐教育为起点

  • 积极心理
    将积极心理学渗透校园

  • 家长参与
    家长监督、参与学校管理